Torna sulla nostra tavola la golosa cheescake!
Ma, ormai lo sapete, non mi piacciono troppo i gusti classici e scontati… Frutti di bosco, fragole, cioccolato… è giunto il momento di dire basta!!
Ecco perché oggi ho deciso di proporvi una cheescake con banana (ricca di potassio, utile per combattere l’odiosa cellulite!) e Rhum Liquore di Fantasia… naturalmente Pacini 😉
Una cheescake golosa, dove la dolcezza della banana incontra il gusto forte e deciso del Rhum.
Adatta a tutti i palati, questa cheescake si prepara senza cottura 😉
A voi la ricetta, e… cin cin!
media
40/50 min.
Ingredienti:
Per il fondo della torta:
- 200 gr di biscotti Digestive
- 65 gr di burro
Per il ripieno:
- 400 gr di Philadelphia a temperatura ambiente
- 400 ml di panna fresca da montare
- 80 gr di zucchero
- 60 ml di succo di limone
- 1 bustina di vanillina (o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia)
- 2 cucchiai di Rhum Liquore di Fantasia Pacini
- 2 fogli di gelatina
- mezzo cucchiaio di acqua
Topping:
- 60 gr di burro
- 60 gr di zucchero di canna
- 60 ml di Rhum Liquore di Fantasia Pacini
- 2 banane affettate a fette spesse
Preparazione:
Iniziamo partendo dal fondo della torta. Sminuzzate finemente i biscotti Digestive. Fate fondere il burro, e mescolatelo insieme ai biscotti Digestive che avete precedentemente sminuzzato. Adagiate tutto sul fondo di una tortiera di 20/22 cm di diametro, livellando con un cucchiaio. Lasciate riposare in frigorifero.
Ora passiamo al ripieno: mettete il Philadelphia in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad avere un composto liscio. Aggiungete poi la panna montata, il succo di limone, la vanillina (o l’estratto di vaniglia) e il Rhum Liquore di Fantasia Pacini, e mescolate. In una ciotola fate ammorbidire la gelatina per 10 minuti in acqua fredda, dopodiché strizzatela e aggiungetela al composto. Mescolate il tutto fino ad avere un composto liscio.
Versate il composto nella tortiera, sopra il fondo di biscotti, livellate con un cucchiaio e lasciate riposare in frigorifero per circa 3 ore.
Creiamo ora il topping: sciogliete il burro in un tegame, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate fino a farlo sciogliere. Aggiungete poi il Rhum Liquore di Fantasia Pacini, e cuocete per 3/4 minuti a fiamma moderata. Aggiungete in fine le fette di banana, cuocete per altri 3/5 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare.
Infine, un consiglio per servire la torta: tagliate le fette, e cospargetele con il topping a vostro piacimento 😉
Buon appetito!