Myrtha e … la Cheescake Fantasia!

Torna sulla nostra tavola la golosa cheescake!

Ma, ormai lo sapete, non mi piacciono troppo i gusti classici e scontati… Frutti di bosco, fragole, cioccolato… è giunto il momento di dire basta!!

Ecco perché oggi ho deciso di proporvi una cheescake con banana (ricca di potassio, utile per combattere l’odiosa cellulite!) e Rhum Liquore di Fantasia… naturalmente Pacini 😉

Una cheescake golosa, dove la dolcezza della banana incontra il gusto forte e deciso del Rhum.

Adatta a tutti i palati, questa cheescake si prepara senza cottura 😉

A voi la ricetta, e… cin cin!

liquoreFantasia

difficolta

media

 

 

preparazione

40/50 min.

 

 

Ingredienti:

Per il fondo della torta:

  • 200 gr di biscotti Digestive
  • 65 gr di burro

Per il ripieno:

  • 400 gr di Philadelphia a temperatura ambiente
  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 80 gr di zucchero
  • 60 ml di succo di limone
  • 1 bustina di vanillina (o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 2 cucchiai di Rhum Liquore di Fantasia Pacini
  • 2 fogli di gelatina
  • mezzo cucchiaio di acqua

Topping:

Preparazione:

Iniziamo partendo dal fondo della torta. Sminuzzate finemente i biscotti Digestive. Fate fondere il burro, e mescolatelo insieme ai biscotti Digestive che avete precedentemente sminuzzato. Adagiate tutto sul fondo di una tortiera di 20/22 cm di diametro, livellando con un cucchiaio. Lasciate riposare in frigorifero.

Ora passiamo al ripieno: mettete il Philadelphia in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad avere un composto liscio. Aggiungete poi la panna montata, il succo di limone, la vanillina (o l’estratto di vaniglia) e il Rhum Liquore di Fantasia Pacini, e mescolate. In una ciotola fate ammorbidire la gelatina per 10 minuti in acqua fredda, dopodiché strizzatela e aggiungetela al composto. Mescolate il tutto fino ad avere un composto liscio.

Versate il composto nella tortiera, sopra il fondo di biscotti, livellate con un cucchiaio e lasciate riposare in frigorifero per circa 3 ore.

Creiamo ora il topping: sciogliete il burro in un tegame, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate fino a farlo sciogliere. Aggiungete poi il Rhum Liquore di Fantasia Pacini, e cuocete per 3/4 minuti a fiamma moderata.  Aggiungete in fine le fette di banana, cuocete per altri 3/5 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare.

Infine, un consiglio per servire la torta: tagliate le fette, e cospargetele con il topping a vostro piacimento 😉

Buon appetito!

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